Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Медведев: программа по развитию угольной промышленности обойдется в 5 триллионов рублей

 Медведев: программа по развитию угольной промышленности обойдется в 5 триллионов рублей
  На сегодняшнем заседании правительства РФ по вопросам развития угольной промышленности в стране премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщил, что проект обновленной программы развития отрасли на период до 2030 года предусматривает финансирование в размере до 5 триллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства.
Действующая в настоящий момент версия программы, которая была утверждена в начале 2012 года, предусматривала финансирование в объеме 3,7 триллионов рублей. При этом на бюджетные средства должна была прийтись часть в 250 миллиардов рублей.

Согласно словам Дмитрия Медведева, в качестве результатов программы, в числе прочих, ожидается повышение среднегодового прироста запасов угля до 530 миллионов тонн, введение новых мощностей по добыче в объеме 505 миллионов тонн, модернизация существующих приблизительно на 370 миллионов тонн.

Также программой предусмотрен рост поставок угля на внутренний рынок и на экспорт, развитие портовых терминалов и железнодорожной инфраструктуры. Кроме того, в целях программы – уменьшение в 1,5 раза энергоемкости производства и рост объемов производства синтетического топлива. Несмотря на экономическую и экологическую «невыгодность» угля по сравнению с природным газом, Россия заинтересована в диверсификации своего энергетического баланса, стимулировании создания современной и экологически безопасной угольной генерации.

Ранее сообщалось, что в программу включены семь подпрограмм по различным направлениям.

Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта