Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Владимир Путин поддержал предложение о смене гарантирующего поставщика в Архангельской области

Владимир Путин поддержал предложение о смене гарантирующего поставщика в Архангельской области
  В ходе встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным губернатор Архангельской области Игорь Орлов поднял вопрос о смене гарантирующего поставщика электроэнергии в регионе. В данный момент эти функции выполняет «Архэнергосбыт», который входит в состав ЗАО «Межрегионсоюзэнерго». Как сообщает пресс-служба МРСК Северо-Запада, президент поддержал предложение Орлова и поручил ответственным ведомствам доложить о выполнении.

Глава Архангельской области заявил, что схема работы «Архэнергосбыта» не устраивает администрацию региона, поскольку «она не прозрачна». Кроме того, сбытовая компания перерегистрировалась в другом регионе, а значит, не является налогоплательщиком в областной бюджет. Орлов подчеркнул, что нынешняя ситуация тормозит развитие сетевого комплекса области и мешает повышению надежности энергоснабжения потребителей.

В настоящее время долг «Архэнергосбыта» за услуги по передаче электроэнергии перед МРСК Северо-Запада в Архангельской области составляет порядка 2,3 миллиардов рублей. В то же время сбытовая компания не перестает собирать платежи с жителей области.

В связи с неисполнением расчетов ОАО «Архэнергосбыт» с поставщиком электроэнергии и сетевой организацией возбуждено уголовное дело, проводится следствие. При этом задолженность перед МРСК Северо-Запада сбытовая компания выплачивает только по судебным исполнительным листам. Долги «Архэнергосбыт» возвратил только за оказанные в феврале-мае 2013 года услуги.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта