Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Обгоревшему на котельной мальчику выплатят миллион рублей

Обгоревшему на котельной мальчику выплатят миллион рублей 
  «Примтеплоэнерго» заявило, что не против выплаты миллиона рублей мальчику, провалившемуся в горящую золу на территории котельной. Однако, по мнению компании, эту выплату стоит разделить с администрацией села Староварваровка в Анучинском районе, где произошел инцидент. Об этом сообщают местные СМИ.

В марте 2013 года пятилетний мальчик с друзьями без препятствий прошел на территорию местной котельной, где по ошибке приняв золу за песок, провалился в нее. Пострадавший получил серьезные ожоги, которые грозили ампутацией. Он был отвезен во Владивосток в ожоговый центр на Академгородке, где ему была сделана первая операция. 3 февраля Арсеньевский суд постановил выплатить пострадавшему порядка 1,2 миллионов рублей с учетом расходов на лечение и материального ущерба. Компания с решением суда не согласилась и подала апелляцию, которую 8 апреля рассмотрит Приморский краевой суд.

По словам заместителя генерального директора по правовым вопросам КГУП "Примтеплоэнерго" Татьяны Сагайдак, администрация поселения несет основную часть ответственности за произошедший инцидент. Кроме того, юристы предприятия не согласились с решением суда о выплате матери 100 тысяч рублей компенсации морального вреда, поскольку родители также несут ответственность за жизнь и здоровье своих детей.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта