Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Правительство Челябинской области: Коркинский угольный разрез необходимо рекультивировать

Правительство Челябинской области: Коркинский угольный разрез необходимо рекультивировать
  И.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский провел совещание по проблемам и перспективам развития теплоэнергетики в регионе. Как сообщает пресс-служба губернатора, в частности, на совещании были затронуты вопросы обеспечения тепловой энергией промышленных предприятий и бытовых потребителей Южноуральска и взаимодействия Южноуральской ГРЭС с Челябинской угольной компанией.

В совещании приняли участие представители компании «ИНТЕР РАО – Электрогенерация», которая владеет Южноуральской ГРЭС, а также представителя Челябинской угольной компании и курирующие профильные направления работы члены правительства.

В ходе произнесения вступительного слова Борис Дубровский отметил, что в новых блоках ЮГРЭС не предполагается использовать уголь, а это значит, что уголь Коркинского разреза, возможно, придется списывать. При этом двустороннее соглашение действует до 2017 года, а запасов угля в разрезе хватит на 15 лет.

В ответ на это генеральный директор «ИНТЕР РАО – Электрогенерация» Геннадий Бинько сообщил, что новая ЮГРЭС-2 будет только генерировать электроэнергию, а функцию теплоснабжения города продолжит выполнять старая станция. Он подчеркнул, что, таким образом, руководство «Интер РАО - Электрогенерации» не опасается по поводу устойчивого обеспечения теплом социальных и промышленных объектов Южноуральска. При этом компания заинтересована в продолжении сотрудничества с Челябинской угольной компанией. Бинько подтвердил сохранение договоренностей о потреблении 500 тысяч тонн угля ежегодно. Кроме того в дальнейшем потребление может увеличиться.

В конце совещания Борис Дубровский заявил, что уже сейчас необходимо разрабатывать проект по рекультивации Коркинского угольного разреза и осуществлять подготовку к этой работе.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта