Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Более двухсот миллионов взыскано с архангельского энергосбыта судом

Более двухсот миллионов взыскано с архангельского энергосбыта судом
  Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд вынес постановление о взыскании в пользу ОАО «МРСК Северо-Запада» почти 209 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба «Архэнерго». Ответчиком по делу выступило ОАО «Архангельская сбытовая компания».

Большая часть этой суммы — 203,3 млн. — задолженность сбытовиков за услуги по передаче электроэнергии, а 3,6 млн. рублей – проценты за пользование чужими денежными средствами.

Всего на конец зимы просроченная задолженность сбытовой компании перед МРСК за услуги по передаче энергии составила 2 млрд. 228 млн. рублей. Стоит отметить, что при этом платежи с жителей региона взимаются.
С начала прошлого года Архангельская сбытовая компания прекратила оплачивать текущие платежи и перешла в режим оплаты их только по исполнительным листам. По предыдущим решениям 14 арбитражного апелляционного суда пока возвращены лишь долги сбыта за услуги, оказанные в феврале-мае 2013 года.

Так как ОАО «Архангельская сбытовая компания» отказывается добровольно исполнять свои обязательства по оплате, «Архэнерго» вынуждено взыскивать долги в судебном порядке. Сейчас в судах различных инстанций на рассмотрении находится 27 дел с размером исковых требований на сумму 3 млрд. 039 млн. рублей.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта