Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Украина планирует отказаться от российского газа

Украина планирует отказаться от российского газа
  Как сообщил на сегодняшнем заседании украинского правительства премьер страны Арсений Яценюк, закончились переговоры руководителя НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева с «Газпромом». Об этом сообщает правительственная пресс-служба.

Украинская сторона четко обозначила свою позицию о готовности покупать газ по цене, назначенной в начале года — $ 268. По словам премьера, «никаких экономических оснований для роста цен на природный газ не существует. Основной энергетический продукт, нефть, снизилась в цене на уровень $99, а именно к этому показателю привязывается в целом стоимость энергетических продуктов в мире. Поэтому политическое давление неприемлемо и цену в $ 500 мы не принимаем». Также Яценюк сообщил, что Украина готова рассчитаться за предварительно поставленный газ.

Также в ходе совещания политик сообщил, что следующим шагом России может стать ограничение поставок природного газа, а также дал поручение министру энергетики и угольной промышленности Украины Юрию Продану: «Мы должны готовить два варианта развития событий, в том числе и тот, когда Россия ограничивает и закрывает поставки природного газа на территорию Украины».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта