Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Энергосбыт ОАО АК «Якутскэнерго»: Еще раз о перерасчете за электроэнергию

Энергосбыт ОАО АК «Якутскэнерго»: Еще раз о перерасчете за электроэнергию
  Период перерасчета определяется с даты предыдущей контрольной проверки прибора учета специалистами Энергосбыта, но не более 8760 часов, сообщила пресс-служба Энергосбыта ОАО АК «Якутскэнерго».

Перерасчет объема потребления электрической энергии за безучетное потребление производится с применением следующих расчетных способов:

- по величине максимальной мощности энергопринимающих устройств в соответствующей точке поставки, указанной в договоре, обеспечивающем продажу электрической энергии (мощности) на розничном рынке;

- по допустимой длительной токовой нагрузке вводного провода (кабеля) – в случае отсутствия данных о величине максимальной мощности энергопринимающих устройств в договоре, обеспечивающем продажу электрической энергии (мощности) на розничном рынке.

Как правило, суммы перерасчета за неучтенное (несанкционированное) потребление электрической энергии в десятки раз превышают объемы потребления, рассчитанные по приборам учета.

Стоит отметить, что обязанность по обеспечению эксплуатации установленного и допущенного в эксплуатацию прибора учета, сохранности и целостности прибора учета, а также пломб и (или) знаков визуального контроля, снятию и хранению его показаний, своевременной замене возлагается на собственника такого прибора учета.
Кроме того, потребитель обязан извещать Энергосбыт об утрате прибора учета, его неисправности, срыве пломбы государственного поверителя или энергоснабжающей организации с элементов измерительного комплекса.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта