Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В строительство Сахалинской ГРЭС-2 будет уделено повышенное внимание системе утилизации золошлаковых отходов

В строительство Сахалинской ГРЭС-2 будет уделено повышенное внимание системе утилизации золошлаковых отходов
  Участники слушаний, состоявшихся по инициативе ОАО «РАО Энергетические системы Востока», подробнее остановились на расположении площадок хранения золы и шлака и технологиях доставки отходов на эти отвалы, сообщила пресс-служба ОАО «Сахалинэнерго».
В вышеназванном мероприятии приняли участие представители Томаринского городского округа, специалисты ОАО «Институт Теплоэлектропроект» (генеральный проектировщик СГРЭС-2) и ОАО «РАО ЭС Востока», руководство ЗАО «Сахалинская ГРЭС-2» (заказчик-застройщик) и ОАО «Сахалинэнерго».
Также на слушания были приглашены представители средств массовой информации, сотрудники предприятий района, а также местные жители.
Сахалинская ГРЭС-2 будет использовать уголь с сахалинских угольных месторождений из чего вытекает необходимость утилизации больших объемов отходов от сгорания топлива, для чего потребуется создание золошлакоотвалов, которые будут размещены на безопасном расстоянии от населенного пункта – в 5 км от села Ильинское.
Зола и шлак будут утилизироваться раздельно. Специальная система удаления и складирования золы и шлака, а также мощные электрофильтры защитят воздух от вредных выбросов в атмосферу. Они задержат 99,6% золы, выходящей вместе с дымом при работе станции.
Зола, улавливаемая электрофильтрами, будет собираться на специальных пунктах, откуда ее будут вывозить закрытым спецавтотранспортом, предварительно смочив, чтобы исключить распространение пыли.
На самом золоотвале специальная «подушка» из суглинка и торфа исключит попадание загрязненных стоков в подземные воды.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта