Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Москвичам могут повысить тарифы на электроэнергию на 700 рублей

Москвичам могут повысить тарифы на электроэнергию на 700 рублей 
  Федеральная служба по тарифам потребовала до 1 апреля изменить методику расчета тарифов для жителей Москвы. Соответствующее письмо служба направила в региональную энергетическую комиссию города, сообщает «Коммерсантъ».
Комиссия, в свою очередь, следуя методическим указаниям 2004 года, отказывается выполнять требование службы, так как это может привести к росту тарифов. Согласно указаниям 2004 года, ночные тарифы в четыре раза ниже дневных, а это не соответствует действующей методике ФСТ.
В московской энергетической комиссии удивляются поведению ФСТ, поскольку данной методике уже десять лет, и еще 58 регионов РФ следуют ей. Если будут внесены изменения, то, согласно расчетам комиссии, электричество подорожает в ночное время в 3 раза, дневной же тариф вырастет на 20%. Таким образом, сумма среднего платежа семьи увеличится на 600-700 рублей.
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что общий ущерб московским жителям составит 4 миллиарда рублей. Он призвал главу ФСТ Сергея Новикова изменить саму методику, учитывая при этом «московские особенности».

В ФСТ уверяют, что москвичам незачем волноваться, поскольку изменения не коснутся ночного тарифа, а затронут только полупиковый тариф и квартиры, в которых установлены трехзоновые счетчики.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта