Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Часть газа в ПХГ Украины может принадлежать компаниям Фирташа

Часть газа в ПХГ Украины может принадлежать компаниям Фирташа 
  Часть газа, содержащегося в подземных газовых хранилищах (ПХГ) Украины, принадлежит компаниям, которые могут ассоциироваться с бизнесменом Дмитрием Фирташом, сообщил журналистам глава украинского Минэнерго Юрий Продан.

"Там есть и газ украинский ("Нафтогаза" — ред.), и газ других компаний, которые могут ассоциироваться с господином Фирташом в том числе", — сказал Продан в ответ на просьбу подтвердить, что газ в украинских ПХГ принадлежит Фирташу.

В прошлом году, кроме "Нафтогаза", газ у "Газпрома" для украинских нужд покупал холдинг Ostchem Фирташа. За девять месяцев он приобрел у российского партнера 10,3 миллиарда кубометров, в том числе около порядка 5 миллиардов кубометров по льготной цене для закачки в ПХГ в целях обеспечения транзита в Европу.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер в начале апреля выражал серьезную обеспокоенность существенным сокращением запасов активного газа в ПХГ Украины, что создает риски для бесперебойного транзита.

Бизнесмен Дмитрий Фирташ был арестован по запросу США 12 марта текущего года в Вене и впоследствии освобожден под залог в 125 миллионов евро. США обвинили украинского олигарха и еще пятерых бизнесменов в даче взятки индийским политикам на 18,5 миллиона долларов в обмен на лицензии на разработку месторождений в Индии. Позже Фирташ назвал эти обвинения беспочвенными и политически мотивированными и высказал предположение, что он оказался в эпицентре противостояния России и США.
 Владимир Добровольский

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта