Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Схему теплоснабжения Чебоксар на период до 2018 года переделают

Схему теплоснабжения Чебоксар на период до 2018 года переделают
  Схема теплоснабжения Чебоксар, разаботанная на период до 2028 года требует доработки. Это мнение высказали представители филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» на состоявшихся 8 апреля публичных слушаниях документа. Мероприятие прошло в административной столице Чувашии, сообщает пресс-служба ТГК-5.


Документ обсуждали депутаты Чебоксарского городского собрания руководители ресурсоснабжающих и управляющих организаций, представители общественности и средств массовой информации, всего на слушаниях присутствовало более 120 человек. Мероприятие состоялось под руководством заместителя главы администрации по вопросам ЖКХ Германа Александрова и председателя комиссии Чебоксарского городского собрания по городскому хозяйству Валерия Антонова.

Начальник отдела перспективного развития филиала Андрей Афанасьев отметил, что, разрабатывая документ, проектировщики не учли в полном объема критерии, предусмотренные законом «О теплоснабжении» и Требования к схемам теплоснабжения.
Проект данной схемы предполагает 50% роста тепловых нагрузок до 2028 года, которые отводятся на децентрализованное теплоснабжение нового строительства с индивидуальными газовыми котлами. Проектировщики предлагают возвести новые дорогостоящие котельные вместо строительства участков магистралей к потребителям непосредственно от имеющегося энергоисточника в зоне теплоснабжения Чебоксарской ТЭЦ-2. А это отразится на тарифах за тепло для местных жителей.

Вместе с тем, при правильно рассчитанном радиусе эффективного теплоснабжения не нужно будет строить новые котельные. Подключение предприятий и горожан к имеющейся уже системе централизованного теплоснабжения способствует повышению эффективности работы ТЭЦ-2 и в дальнейшем позволит минимизировать рост тарифов на теплопотребление.

Данную позицию филиала Марий Эл и Чувашии ТГК-5 на слушаниях поддержала активная группа жителей города, в числе которых известные и уважаемые в энергетической среде люди.

Документ в настоящий момент отправлен на доработку.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта