Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Минэнерго хочет производить оборудование для ВИЭ в Крыму

Минэнерго хочет производить оборудование для ВИЭ в Крыму
  В ходе состоявшегося вчера Второго заседания расширенной коллегии Минэнерго РФ глава ведомства Александр Новак дал оценку деятельности министерства по важнейшим направлениям. Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго.

Так, Новак прежде всего упомянул результаты роботы ведомства в период устранения последствий паводка на Дальнем Востоке в августе-ноябре 2013 года. «В результате слаженной работы все основные энергообъекты были сохранены, пострадавшие потребители из 93 населенных пунктов оперативно подключены к энергоснабжению. Уже к 15 ноября удалось завершить все мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду. Без преувеличения можно сказать, что профессионализм энергетиков помог сохранить многие человеческие жизни», - подчеркнул министр.

Кроме того, глава Минэнерго дал высокую оценку деятельности энергетиков в ходе подготовки и проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.

По словам Новака, 2013 год стал знаковым для российского ТЭК. Например, было начато освоение шельфовых месторождений, также «оправдались планы и в отношении нефтепереработки: 9 новых установок было построено, 4 – реконструировано. В 2014 г. будут введены в эксплуатацию еще 13 установок вторичной переработки, также завершится подготовка к запрещению оборота моторных топлив класса 3» - отметил глава ведомства. Кроме того, Россия за прошлый год нарастила объем экспортного трубопроводного газа: «Поставки за рубеж превысили 188млрд куб. м, что на 17,6 млрд куб. м больше, чем в 2012 г. Минэнерго прилагает большие усилия по стимулированию СПГ-проектов и увеличению доли России на глобальном рынке СПГ. Большая часть объемов СПГ, которая будет производиться в рамках российских проектов, уже законтрактована. С июля этого года заработает важный для отрасли закон о формульном подходе исчисления НДПИ на газ, что станет стимулом для вовлечения в разработку трудноизвлекаемых запасов и экономически рентабельной разработки истощенных месторождений» - сказал Новак.
Министр также обратил внимание на рост инвестиций в энергетической отрасли выросли инвестиции. В частности, государственные энергокомпании вложили в отрасль 681 млрд рублей.
В не столь отдаленных планах министерства - увеличение доли ВИЭ с 0,9 до 2,5% от установленной мощности, до 6 ГВт к 2020 году. Данный вид энергетики хорошо развит в Крыму - установленная мощность ветро- и солнечной генерации составляет 289 МВт. Сейчас министерство энергетики РФ рассматривает возможность производства оборудования для ВИЭ на территории полуострова.

«Надежное энергоснабжение потребителей Крыма - одна из приоритетных задач. Новые граждане России должны получать услуги электроэнергетики в полном объеме и по доступным ценам», - заявил Александр Новак.

Полностью с текстом доклада можно ознакомит

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта