Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Блокадной подстанции приказано жить

Блокадной подстанции приказано жить 
  Совет по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга порекомендовал городскому комитету по охране памятников не сносить подстанцию №11 на набережной Фонтанке, которая во время блокады обеспечивала движение трамваев. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

15 членов совета проголосовали за внесение подстанции в реестр памятников. Пятеро было против, три человека воздержались. КГИОП планирует выпустить соответствующее распоряжение до 20 апреля.

Таким образом, властям Санкт-Петербурга, возможно, придется судиться с группой ЛСР, которая собиралась сносить подстанцию, чтобы построить на ее месте гостиничный комплекс. Холдинг уже успел вложить в проект свыше 400 миллионов рублей. К началу нынешнего года он получил все согласования, в том числе и разрешение на снос и новое строительство.
Правительство Валентины Матвиенко в 2009 году одобрило снос подстанции. Заказчиком проекта выступило подконтрольное Смольному ГУП «Горэлектротранс», а инвестором же стала компания «Ройял гарденс отель», которую в 2013 году купила группа ЛСР. Компания принадлежит бывшему сенатору Андрею Молчанову, а ее главой является экс-вице-губернатор Александр Вахмистров.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта