Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Архангельские энергетики хотят изменить федеральные правила техприсоединения потребителей к электросетям

Архангельские энергетики хотят изменить федеральные правила техприсоединения потребителей к электросетям 
  Филиал МРСК Северо-Запада «Архэнерго» выступает за изменение федеральных Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей к электросетям. Соответствующее обращение регионального парламента в адрес Правительства РФ и Госдумы РФ инициируют профильные комитеты Архангельского областного Собрания депутатов, директор «Архэнерго» Игорь Котенко, сообщает пресс-служба филиала.

В соответствии с законом «Об электроэнергетике» порядок техприсоединения к электросетям и размер платы за него определяются государством: Правительством России или Федеральной службой по тарифам. При этом установленные чиновниками и законодателями правила на практике имеют ряд несовершенств.

Так, в плату за техприсоединение не допускается включать реконструкцию сетевых объектов, разрешено только новое строительство. По этой причине сетевым компаниям приходится заново строить сетевые объекты рядом с уже существующей сетью вместо её реконструкции. В свою очередь, реконструкция дешевле для потребителя. В настоящее время новое строительство увеличивает стоимость техприсоединения для конечного потребителя.

Второй проблемой энергетики называют злоупотреблений льготным техприсоединением. Оно заключается в возведении на участках сельскохозяйственного назначения объектов капитального строительства. По закону же, на таких участках должно вестись только сельхоз производство, и режим использования подобных территорий запрещает возведение на них жилых домов и т.д. По мнению энергетиков, это обстоятельство должно стать основанием для отказа в техприсоединении. Ведь такие заявители не просто подключаются к сетям по льготной цене, но еще и используют это в коммерческих целях.
Директор «Архэнерго» Игорь Котенко отмечает, что подобные действия ведут к сокращению сельскохозяйственных земель. Кроме того, сетевым компаниям приходится «отвлекать значительные средства инвестиционной программы с других важных направлений деятельности (восстановление ветшающих электрических сетей), что неизбежно сказывается на надежности электроснабжения добросовестных потребителей», - подчеркивает Котенко.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта