Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Электросетевой комплекс Карелии готов к пожароопасному периоду

Электросетевой комплекс Карелии готов к пожароопасному периоду
  Федеральная межведомственная комиссия осуществила проверку филиала МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» относительно готовности к пожароопасному периоду. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Пожароопасный период начинается с момента схода снегов в лесу и длится до наступления дождливого периода осени. «Карелэнерго» при подготовке к пожароопасному периоду выполняет комплекс мер, утвержденный 17 марта этого года приказом по филиалу.

По словам главного инженера «Карелэнерго» Николая Шибалова, документ предусматривает задачи для сотрудников, определяет порядок взаимодействия с государственными и местными властями, а также с собственниками и арендаторами земельных участков.
Энергетики расчищают просеки ВЛ, проводят работы по замене изоляции, противопожарному окапыванию опор, регулировке стрел провеса провода. От сухой травы и древесно-кустарниковой растительности освобождают территорию подстанций. Осуществляются работы по опашке периметров ПС, не имеющих сплошного бетонного ограждения и расположенных в зонах пожароопасных участков.

В соответствии с программой «Карелэнерго» планирует в нынешнем году расширить 350 га и расчистить 2100 га просек ЛЭП.

Во время работы федеральной межведомственной комиссии, в состав которой входят представители департамента лесного хозяйства по Северо-Западному ФО, регионального МЧС, министерства строительства, ЖКХ и энергетики Карелии, прошел смотр сил и средств территориальной и функциональных подсистем РСЧС республики, предназначенных для борьбы с лесными пожарами.
Карельский филиал МРСК Северо-Запада представляла сводная бригада Прионежского и Пригородного мастерских участков Прионежского сетевого района ПО «ЮКЭС». На линейке готовности также была спецтехника: трейлер МАН с погруженным на него экскаватором «Хитачи», бригадная машина и УАЗ-Патриот.

В целом комиссия признала Республику Карелия готовой к прохождению пожароопасного периода.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта