Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Эксперт: депутаты используют в предвыборных кампаниях инсинуации на атомную тему

Эксперт: депутаты используют в предвыборных кампаниях инсинуации на атомную тему
  Председатель правления ЭПЦ «Беллона», член Общественного совета «Росатома» Александр Никитин заявил, что «инсинуациям на атомную тему, к сожалению, граждане верят быстрее и легче, чем мнению ученых, занимающихся наукой десятилетиями». По мнению эксперта, некоторые депутаты успешно это используют в своих предвыборных кампаниях. В частности, Никитин приводит в пример строительство пункта захоронения радиоактивных отходов в Сосновом Бору, передает «Центр энергетической экспертизы».
«Например, в Сосновом Бору, где строится ПЗРО и осенью запланированы выборы, сейчас кипят такие страсти. Возглавляют активных граждан отдельные депутаты. Не будь в планах строительство ПЗРО, пришлось бы им искать другую тему, чтобы привлечь к себе внимание будущих избирателей. Даже в том же Сосновом Бору, где не первый год рядом АЭС и соответствующие исследовательские институты, людей можно завести атомной темой. Все зависит от того, как подать информацию», - говорит эксперт

Причину низкой степени информированности граждан некоторых регионов Никитин усматривает в недоверии к власти: «Муниципальные власти могут помочь в ведении разъяснительной работы при условии, что им будут доверять местные жители. Недоверие к власти и избранным депутатам распространяется и на любые инициативы и проекты».
В любом случае, проблему хранения ядерных отходов, по мнению эксперта, необходимо решать, а не «топтаться на месте на стадии разговоров».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта