Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Румыния не поможет Украине с газом

Румыния не поможет Украине с газом
  Национальный оператор газотранспортной системы Румынии компания Transgaz SA в понедельник заявила, что не располагает техническими возможностями в ближайшие годы поставлять природный газ на Украину.

"В текущем контексте Украины, Национальный оператор газотранспортной системы Румынии, компания Transgaz SA технически не готова до 2016-2017 годов начать экспорт газа, за исключением малых объемов, составляющих менее 1 % от внутреннего производства, которые могут быть доставлены через газопровод "Сегед-Арад", — цитирует сообщение компании украинское агентство УНИАН.

При этом в компании подчеркнули, что одним из основных приоритетов для нее остается завершение строительства газопровода между Румынией и Молдовой "Яссы-Унгены".

Ранее министр-делегат по делам энергетики Румынии Рэзван Николеску заявил, что Украина вела с Румынией переговоры о поставках газа в случае отказа от топлива из России, сообщает российский портал Neftegaz.ru.

По данным на 8 апреля, долг Украины за газ перед Газпромом составляет 2,2 миллиарда долларов. К концу года он может увеличиться на 5-6 миллиардов долларов, ранее сообщал глава Газпрома Алексей Миллер.

После глава Нацбанка Украины Степан Кубив заявил, что у Украины будет достаточно ресурсов для оплаты всех долгов.
"Все долги, которые у нас есть, мы оплатим, другого выбора нет", — сказал он в интервью агентству Рейтер. При этом Кубив отметил, что финансовых резервов Украины "достаточно", чтобы выполнить все долговые обязательства, однако точного размера резервов он не назвал.


 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта