Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Нефть дорожает после публикации данных Минэнерго США

Нефть дорожает после публикации данных Минэнерго США
  Мировые цены на нефть продолжают расти в среду после публикации данных Минэнерго США по оптовым запасам в стране, а также на сохраняющейся напряженности на Украине, свидетельствуют данные торгов.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 14.54 мск выросла на 0,65% — до 110,07 доллара за баррель. Стоимость майских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 1,13% и составила 104,92 доллара за баррель.

По данным Минэнерго США, запасы нефти на крупнейшем в стране терминале Кушинга за неделю сократились на 771 тысячу баррелей — до 26,8 миллиона баррелей, минимального значения с октября 2009 года. При этом общий объем запасов в стране вырос на 10 миллионов баррелей, или на 2,6%, — до 394,1 миллиона баррелей.

Поддерживает рост цен на нефть и ситуация на Украине. Митинги сторонников федерализации с марта проходят на востоке страны — в Донецке, Харькове и Луганске. Позже протесты распространились еще на несколько городов Донецкой области. Власти Украины объявили о начале широкомасштабной спецоперации с привлечением армии. Наиболее сильным противостояние протестующих и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске и Краматорске.

В то же время инвесторы обратили внимание на данные по динамике ВВП Китая. В первом квартале показатель вырос на 7,4% в годовом выражении, продемонстрировав минимальные темпы роста за 18 месяцев. В четвертом квартале 2013 года рост составлял 7,7%. Несмотря на замедление роста экономики, данные превзошли прогнозы экспертов, которые ожидали увеличения на 7,3%.

"Не обязательно, что это (данные из КНР — ред.) отрицательно повлияет на цены на нефть, но статистика не дает ту поддержку, которую от нее ожидали", — полагает главный стратег CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти (Michael McCarthy), которого цитирует агентство Рейтер.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта