Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Минфин назвал завышенными прогнозы роста цен на газ и нефть

Минфин назвал завышенными прогнозы роста цен на газ и нефть
  На прошедшем вчера совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева не был принят макропрогноз Минэкономразвития на 2015-2017 гг. На рассмотрение правительства в конце апреля эту версию, скорее всего, выносить не станут, сообщают «Ведомости».

У участников совещания вопросы вызвал курс рубля, поскольку согласно прогнозам министерства, рубль будет слишком слаб. Кроме того, прогнозы цен на газ, нефть и роста ВВП также показались чиновникам завышенными.
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ранее сообщил, что в первом квартале экономика РФ сократилась на 0,5%. Такой плохой результат он объяснил «инвестиционной паузой». Так, за данный период инвестиции в основной капитал уменьшились на 4,8% после сокращения на 0,2% в прошлом году. При этом также наблюдается замедление роста потребления, а именно до 3,2%, согласно оценке Минэкономразвития.
Министерство экономического развития предлагает в текущем году потратить порядка 900 миллиардов рублей из дополнительных нефтедоходов на поддержание банков и компаний. Предполагается, что это в 2015 году способствует росту инвестиций на 4%.

Глава Минфина Антон Силуанов назвал прогноз «умеренно оптимистичным», при этом правительству следует полагаться на «самый консервативный вариант прогноза».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта