Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Private Banking востребован в Петербурге

Private Banking востребован в Петербурге
  В пятницу, 18 апреля 2014 года, в Северной столице свой второй офис формата Private Banking открыл банк ВТБ24. Это двенадцатое подразделение ВТБ24 такого рода в России.

Private Banking - это индивидуальное премиальное обслуживание состоятельных клиентов и членов их семей, включающее в себя классические банковские услуги, разработку личной инвестиционной стратегии с защитой капитала, операции с ценными бумагами на биржах, помощь персонального финансового менеджера, который в случае необходимости организовывает встречи клиентов банка с экспертами по вопросам юридической защиты, структурирования капитала, налогообложения и т.д.

Клиентами ВТБ24 Private Banking могут стать люди, передавшие в управление банку от 15 млн рублей. Стоимость ежегодного персонального обслуживания составляет 75 тысяч рублей.

В ходе пресс-конференции, состоявшейся после небольшой экскурсии по залам нового офиса, вице-президент ВТБ24, заместитель директора Департамента по работе с VIP-клиентами Александр Тарасов отметил, что открытие подобных подразделений в России происходит в рамках общей стратегии банка: «В прошлом году мы открыли офис в Новосибирске, в начале нынешнего года – в Сургуте. В Санкт-Петербурге подразделение Private Banking работает свыше шести лет. Крайне удачные результаты работы ВТБ24 на местном рынке потребовали серьезного нашего присутствия в Северной столице и открытия второго офиса». Он находится по адресу: Аптекарский переулок, дом 5.

По словам Александра Тарасова, количество клиентов категории «Прайм», которых призвано обслуживать подразделение ВТБ24 Private Banking в Санкт-Петербурге, за последние три года выросло в 2,2 раза, а объем их средств на счетах банка увеличился в 3,2 раза. «С учетом открытия нового офиса, в 2014 году мы увеличим и число клиентов категории “Прайм” в Санкт-Петербурге, и объем средств, размещенных на счетах двух наших подразделений, как минимум на 30%», - подчеркнул он.

«За время существования первого офиса в Санкт-Петербурге - он расположен на улице Большая Морская, дом 29, - портфель привлечения денежных средств физических лиц перевалил за 30 млрд рублей», - перевел проценты в денежные знаки директор Департамента по работе с VIP-клиентами, вице-президент ВТБ24 Дмитрий Уколов. По его словам, в этом году подразделения Private Banking будут открыты ВТБ24 еще в 10 регионах Российской Федерации.

ВТБ24 работает не только с физическими лицами: банк занимается выпуском и обслуживанием корпоративных карт, которые используют, в том числе, и компании энергетического сектора.
 Олег ХИТАЛЬСКИЙ

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта