Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Петербургское правительство рассчитало «энергопаек»

Петербургское правительство рассчитало «энергопаек» 
  Правительство Сан6кт-Петербурга обнародовало проект по величине социальных норм на электроэнергию, которые планируется ввести с 1 июля следующего года. Согласно предварительным подсчетам, житель Петербурга, обладающий электроплитой, будет платить за 130 кВт/ч, семья из двух человек - за 235 кВт/ч, из трех – за 320 кВт/ч, сообщает Фонтанка.ру. По действующим тарифам это получается 308 рублей, 556 рублей и 758 рублей соответственно. При этом еще не понятно, каким образом чиновники будут определять, сколько человек на самом деле живет в квартире.

Несмотря на то, что комитет по тарифам рассчитывал соцнормы с осени прошлого года, до недавнего времени конкретные цифры не раскрывались. Они были обнародованы председателем комитета Дмитрием Коптиным на заседании общественного совета по ЖКХ при вице-губернаторе Владимире Лавленцеве. Данное заседание прошло вчера в конференц-зале Водоканала.
Расчеты осуществлялись по методике сравнения потребления электричества гражданами с газовой и электроплитой, которые проживают по 27,7 тысячам адресов. Данные предоставил жилищный комитет, при этом учитывалось, что по предоставленным адресам должен проживать один человек. Затем «Петербургская сбытовая компания» дала информацию о фактическом потреблении электроэнергии этими же петербуржцами в 2012 году. Таким образом, получилось, что житель города, использующий газовую плиту, в среднем потреблял 127 кВт/ч, а электроплиту, – 204 кВт/ч (с учетом платы за общедомовые нужды). Далее полученные величины необходимо было увязать с ограничениями, установленными федеральным законодательством. Согласно соответствующему постановлению правительства РФ, доля социальной нормы в общем объеме годового потребления электроэнергии должна составлять не менее 70%, но и не более 85%. Кроме того, разница между социальными нормами для квартир с газовыми и электрическими плитами должна составлять не более 50 кВт/ч на человека.

В результате проведенной работы комитет по тарифам вывел следующие величины соцнормы для одиноко проживающих граждан: 85 кВт/ч – для газифицированных домов, 130 кВт/ч – для домов с электроплитами. В соответствии с проектом комитета, если в квартире зарегистрированы два человека, то платить придется по нормативу 145 кВт/ч и 235 кВт/ч соответственно, если три – то 185 и 320, если четыре – то 225 и 405, есть пять и больше – то 265 и 490.

При этом комитет по тарифам подчеркивает, что полученные цифры – предварительные и еще могут быть пересмотрены.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта