Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Справедливая Россия» против введения «энергопайка» в Петербурге

«Справедливая Россия» против введения «энергопайка» в Петербурге
  Лидер петербургского отделения «Справедливой России» и депутат Государственной Думы от Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева предложила губернатору Георгию Полтавченко отказаться от введения в городе соцнормы на электричество. Соответствующее обращение было опубликовано на сайте партии, сообщает пресс-служба «Справедливой России».

Дмитриева заявила, что введение в городе энергопайка «недопустимо». «Введение социальных норм фактически не создает возможности снижения тарифов на электроэнергию, а, наоборот, вызовет повышение тарифов за потребляемые населением энергетические ресурсы за пределами социальной нормы, что станет еще одним механизмом повышения расходов населения на оплату коммунальных услуг. Кроме того, введение социальных норм вступает в противоречие с существующими рычагами и механизмами контроля над тарифами естественных монополий и ЖКХ», - поясняет она свою точку зрения.

Депутат подчеркивает, что предлагаемая для Петербурга соцнорма на электричество на 1 человека «в 2,24 раза ниже, чем в Орловской области и в 1,76 раз ниже, чем в Самарской области».

Напоминаем, в Санкт-Петербурге предлагается установить следующие соцнормы: для квартир с одним зарегистрированным человеком – 85 кВт/ч, с двумя – 145 кВт/ч, тремя – 185 кВт/ч, четырьмя – 225 кВт/ч, пятью и более – 265 кВт/ч. Для квартир, оборудованных электроплитами: 1 человек – 130 кВт/ч, 2 человека – 235 кВт/ч, 3 человека – 320 кВт/ч, 4 человека – 405 кВт/ч, 5 человек и более – 490 кВт/ч.

Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта