Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ОАО «Чукотэнерго»: Развитие энергетической сферы означает развитие Дальнего Востока

ОАО «Чукотэнерго»: Развитие энергетической сферы означает развитие Дальнего Востока
  Генеральный директор ОАО «Чукотэнерго» провел встречу с корреспондентом газеты «Крайний Север», сообщила пресс-служба энергетической компании.

Во время интервью Андрей Кузнецов заявил: «Север – это характер и терпение. Выбор Севера – это мой жизненный путь. Чукотка мне понравилась, здесь много прекрасного, хотя не все сразу можно разглядеть, но когда увидишь, то понимаешь, что Чукотка – это один из прекрасных регионов России, где живут замечательные люди.

В настоящее время энергетика нуждается в кадрах. Как в рабочих специальностях, так и в специалистах и руководителях.
Мы сотрудничаем с филиалом Северо-Восточного федерального университета имени М. К. Аммосова, в котором обучают по специальностям «электроэнергетика и электротехника» и «теплоэнергетика и теплотехника».
Студенты проходят производственную практику на наших электростанциях, что позволяет знакомить их с производством и одновременно готовить специалистов, имеющих практический опыт, для дальнейшего трудоустройства на объектах Чукотэнерго.

В структуре компании находятся три филиала: Чаунская ТЭЦ, Эгвекинотская ГРЭС, Северные электрические сети и обособленное подразделение Анадырская ТЭЦ, которое также осуществляет эксплуатацию Анадырской газомоторной станции.

Основное энергетическое оборудование находится в удовлетворительном состоянии, позволяющем обеспечить надежное энергоснабжение потребителей округа.
Часть оборудования Эгвекинотской ГРЭС, Чаунской ТЭЦ и Северных электрических сетей имеет значительный срок эксплуатации.
Так, по отдельным котлоагрегатам и турбоагрегатам наработка с начала эксплуатации составляет более 240 тысяч часов, в Северных электрических сетях и на Эгвекинотской ГРЭС эксплуатируются линии электропередачи, построенные более 50 лет назад».
Резюмируя, генеральный директор ОАО «Чукотэнерго» отметил: «Мы должны понимать: развивая энергетику – развиваем Дальний Восток». http://www.magadanenergo.ru

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта