Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Росатом» хочет в Китай

«Росатом» хочет в Китай
  «Росатом» планирует поставлять топливные сборки «ТВС-Квадрат» в Китай для местных АЭС западного дизайна. Соответствующее заявление сделал глава ОАО ТВЭЛ, которое входит в «Росатом», Юрий Оленин в корпоративной газете «Страна «Росатом»». Так, стороны достигли договоренности осенью прошлого года, одновременно ТВЭЛ подписал договор с китайскими корпорациями JNPC и CNEIC на поставку топлива для Тяньваньской АЭС, которая является единственной в Китае АЭС российского дизайна.
На российских АЭС эксплуатируются шестигранные сборки производства ТВЭЛ, западные компании используют для своих АЭС сборки квадратного сечения. Технология «ТВС-Квадрат» является проектом атомной госкорпорации по созданию топлива для АЭС западного дизайна. Данная технология только начинает лицензироваться. Как сообщает «Коммерсантъ», процесс лицензирования может затянуться на десять лет, а запустить коммерческие поставки станет возможным через 10-12 лет.
В Китае на сегодняшний день работает 18 энергоблоков водо-водяными реакторами суммарной мощностью свыше 15 ГВт, при этом строится еще 27 блоков. Эксперты считают, что к 2030 году рынок АЭС Китая может догнать американский и вызвать огромный интерес у всех производителей ядерного топлива. Они отмечают, что даже небольшая доля поставок «ТВС-Квадрат» в Китай будет большой удачей для «Росатома».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта