Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Правительство Брянской области: газовые долги не затронут население

Правительство Брянской области: газовые долги не затронут население
  Заместитель Губернатора Брянской области Михаил Кобозев заявил, что ликвидация газовой задолженности региона будет проводиться без ущерба для потребителей. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.
Он отметил, что за последние несколько лет правительству Брянской области «впервые удалось добиться позитивных сдвигов в части расчетов за потребленный газ и электроэнергию». Договор, пописанный в 2013 году губернатором региона Николяем Дениным с «Газпромом», по словам Кобозева, «выполняется неукоснительно».
Заместитель губернатора уточнил, что с 21 апреля отопительный сезон в регионе заканчивается, а значит – сократится объем потребляемого газа. «При этом в летний период сохранится часть платы населения за газ. Эти средства и пойдут на погашение сложившейся дебиторской задолженности», - добавил Кобозев.

«Отключение котельных будет плановым. И в Брянске, и по области. Вывод так называемых сезонных котельных будет обеспечиваться по графику, который должен быть разработан до 1 мая, и постепенный их вывод из эксплуатации под планово-предупредительные ремонты сохранит подачу тепла на объекты социальной сферы, такие, как детские сады, школы и больницы», - подчеркнул заместитель губернатора.

Также он отметил, что во время проведения плановых ремонтов плата за горячую воду с населения «взиматься не будет».

Кроме того, сегодня вице-губернатор Брянской области Александр Касацкий провел совещание, основной темой которого стали платежи за газ. В ходе мероприятия ГУП «Брянсккоммунэнерго» отчиталось о полностью выполненных обязательствах по оплате поставленного в марте газа. Предприятие заплатило почти 300 миллионов рублей.
Провести окончательный расчет за потребленный в декабре газ и ликвидировать задолженность на общую сумму свыше 315 миллионов рублей планируется в апреле этого года. «Брянсккоммунэнерго» заявляет, что ему за поставленную тепловую энергию предприятия региона должны почти 570 миллионов рублей. Среди должников числятся и бюджетные организации, но самые злостные неплательщики – ТСЖ и управляющие компании. При этом жители области исправно платят за коммунальные услуги и энергоресурсы.
Напомним, брянское отделение «Газпром межрегионгаза» в связи с долгами прекратило поставки газа на многие котельные региона.
Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта