Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Из-за вандализма жители Псковской области могли остаться без света

Из-за вандализма жители Псковской области могли остаться без света
  Вчера вечером специалисты псковского филиала МРСК Северо-Запада устранили последствия энерговандализма и включили в работу линию 35 кВ «Алольская-1», сообщает пресс-служба «Псковэнерго».

Линия отключилась в тот же день около 6 утра. В ходе осмотра специалисты обнаружили разрушение гирлянды изоляторов верхней фазы на опоре № 35. Энергетики установили, что изоляторы были расстреляны из гладкоствольного охотничьего оружия. Рядом с опорой валялись гильзы от использованных патронов, а также были обнаружены следы употребления спиртных напитков. Вдобавок к моменту прибытия специалистов на месте инцидента загорелась трава.

ВЛ «Алольская −1» питает две подстанции 35 кВ — ПС№ 32 «Алоль» и ПС № 10 «Поддубье», которые снабжают электроэнергией 50 населенных пунктов Щукинской и Алольской волостей. Поскольку энергетики перевели питание подстанций на резервную схему, энергоснабжение потребителей не было нарушено. Нормальную схему восстановили вечером того же дня после завершения восстановительных работ.

По факту вандализма «Псковэнерго» направило заявление в отдел полиции по Пустошкинскому району Псковской области. Размер причиненного ущерба в данный момент уточняется.

Заместитель директора по безопасности филиала Андрей Шаров подчеркнул, что такое «варварское» отношение к энергообъектам недопустимо.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта