Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Российских студентов научат энергосбережению

Российских студентов научат энергосбережению
  В России начинает работу первый международный инновационный научно-образовательный центр энергоэффективных компетенций. Одним из инициаторов создания центра выступило российское подразделение международного химико-фармацевтического концерна Bayer, при поддержке комитета Государственной Думы по энергетике, а также компаний-экспертов в сфере энергоэффективности: Schneider Electric, Uponor, Stiebel Eltron и др.
Первым этапом реализации проекта энергоцентра стал запуск уникального для России образовательного курса по энергоэффективности на базе Российского государственного технологического университета им. К. Э. Циолковского (МАТИ). Сейчас уже ведётся обучение по магистерской программе. В дальнейших планах - подготовка профильных кадров по энергоменеджменту и энергосервису, старт бакалаврской программы осенью 2014 года.
- Одним из основных направлений деятельности Bayer является разработка рыночных технологий и продуктов, позволяющих компаниям из различных отраслей снижать потребление энергии, сокращать сопутствующие затраты и расширять использование энергосберегающих технологий, - отметила генеральный директор ЗАО «Байер» Вера Хан. - Мы использовали свою профессиональную экспертизу для создания первого в России энергоцентра. Уверены, что он станет важным инструментом для подготовки молодых специалистов.

По мнению инициаторов проекта, в дальнейшем на базе энергоцентра будет создан единый центр руководства проектами, научно-исследовательский центр с участием в проекте российских регионов.

- В региональных, государственных или отраслевых проектах заказчик все больше нуждается в комплексном системном решении по энергоэффективности, - подчеркнул руководитель экспертной секции консультативного совета при председателе комитета Государственной Думы по энергетике и председатель Отраслевого отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» по развитию энергосервисного рынка Вячеслав Теплышев. - Именно такой подход к строительству и модернизации любого объекта позволит выйти на снижение уровня потребления энергии на 30-50 процентов.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта