Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Матвиенко: проблему снижения нефтедобычи нужно решать на государственном уровне

Матвиенко: проблему снижения нефтедобычи нужно решать на государственном уровне 
  Председатель Совфед РФ Валентина Матвиенко призвала на государственном уровне решить проблему замедления роста нефтедобычи и обеспечить прирост запасов углеводородов минимум в 1,5-2 раза. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Сейчас, по словам Матвиенко, рост добычи нефти замедлился, а в дальнейшем он может вовсе остановиться. Для сравнения председатель Совета Федерации привела статистику, по данным которой во времена СССР объем добычи нефти превышал 400 миллионов тонн. «При нынешних темпах к 2020 году он может составить порядка 290 миллионов тонн», - подчеркнула она.

Матвиенко утверждает, что причиной этого является низкий уровень геологоразведочных работ. Она назвала «неудовлетворительной» деятельность большинства нефтекомпаний по данному направлению.
Для решения этой проблемы, по мнению Матвиенко, необходимо в первую очередь ориентироваться на более эффективное использование ресурсов Западной Сибири, поскольку этот регион сохраняет высокий нефтегазовый потенциал для традиционных методов добычи. В Западной Сибири сосредоточено около 54% извлекаемых нефтяных ресурсов России.
Полпред президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских сообщил, что за последние 6 лет уменьшение добычи углеродного газа в УрФО составило более 4%, а нефти - свыше 8%. По его словам, это угрожает экономической и энергетической безопасности России. «Регионы в настоящее время практически отстранены от управления добычей углеводородного сырья», - добавил полпред. Также он отметил, что решить проблему можно, распределив властные полномочия и бюджетные ресурсы в пользу регионов и муниципалитетов.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта