Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

МРСК Северо-Запада сократила длительность перерывов энергоснабжения

МРСК Северо-Запада сократила длительность перерывов энергоснабжения 
  В МРСК Северо-Запада подвели итоги работы за прошедший осенне-зимний период. Результаты усилий энергетиков обсудили на двух совещаниях: на совещании Минэнерго по итогам ОЗП под председательством министра энергетики Александра Новака, и на расширенном заседании Штаба «Россетей» под руководством гендиректора сетевой компании Олега Бударгина. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Так, максимальный уровень нагрузки МРСК Северо-Запада за время ОЗП составил 7935 МВт. Режим повышенной готовности в зоне энергокомпании вводился 78 раз, на особый режим работы компания переходила 12 раз.

Генеральный директор МРСК Северо-Запада Сергей Титов рассказал, что компания добились «значительных результатов в обеспечении работы оборудования».
«Несмотря на масштабы стихий, мы ни разу не вышли за пределы нормативных сроков аварийно-восстановительных работ. Более того, средняя длительность перерывов электроснабжения потребителей сократилась с 7,18 до 6,78 часов на одно технологическое нарушение», - уточнил Титов.

Чтобы обеспечить максимальную готовность к устранению аварийных ситуаций, в МРСК Северо-Запада были сформированы региональные и централизованные аварийные запасы оборудования и материалов. Они хранятся на 133 складах в семи регионах присутствия компании. Также энергетики создали и укомплектовали 36 мобильных бригад, в составы которых входят в общей сложности 229 человек. В распоряжении бригад – 117 единиц техники.
Кроме того, филиалы оборудованы 115 дизель-генераторами для обеспечения энергоснабжения социально значимых объектов при технарушениях.
Сергей Титов поблагодарил коллектив за проделанную работу, отметив, что большая часть сетей компании расположена в удаленной от городов местности. «Иногда только на дорогу до места аварии нужно потратить несколько часов, поэтому соблюдение всех нормативных сроков восстановительных работ, а в ряде случаев их сокращение, — свидетельство хорошего уровня подготовки наших специалистов», - подчеркнул генеральный директор МРСК Северо-Запада.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта