Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Транснефть» может приостановить работу нефтепродуктопроводной «дочки» в Украине

«Транснефть» может приостановить работу нефтепродуктопроводной «дочки» в Украине
  «Транснефть», возможно, приостановит деятельность нефтепродуктопроводной системы ДП «ПрикарпатЗападтранс» на территории Украины, сообщает пресс-служба компании. Более того, нефтетранспортная компания рассмотрит возможность ликвидации данного предприятия. «ПрикарпатЗападтранс» принадлежит входящему в группу ОАО «АК «Транснефть» дочернему предприятию ОАО «Юго-Запад транснефтепродукт».

В сообщении пресс-службы «Транснефти» отмечается, что нефтепродуктопровод эксплуатируется на территории Украины более 40 лет. При этом в течение последних двух лет украинская сторона искусственно поддерживает вокруг него «неурегулированность правового статуса». В частности, с 2005 года в хозяйственных судах страны находится в производстве иск Генеральной прокуратуры Украины «об истребовании нефтепродуктопровода из владения ДП «ПрикарпатЗападтранс» и признании права собственности Украины на этот трубопровод».

Также «Транснефть» подчеркивает, что за последние 5 лет «эксплуатация этого нефтепродуктопровода была серьезно отягощена криминальными хищениями». «Потери нефтепродуктов составили 57 900 тонны, что соответствует приблизительно 62 700 000 долларам США», - уточняет пресс-служба компании.

В силу указанных обстоятельств и в результате действий Украины, сложившаяся ситуация может привести к «приостановке деятельности нефтепродуктопроводной системы на территории Украины» и даже к «ликвидации работающего предприятия».
Нефтетранспортная компания отмечает, что основные последствия затронут Украину, поскольку вызовут «неизбежный рост цен» на дизтопливо на внутреннем рынке. А также страна лишится части доходов от транзита нефтепродуктов в Евросоюз. Кроме того, это приведет к значительному сокращению рабочих мест.
«Помимо этого, будут прекращены многомиллионные капиталовложения со стороны ДП «ПрикарпатЗападтранс» по программам технического перевооружения и капитального ремонта магистрального нефтепродуктопровода, что существенно увеличит риск техногенных аварий», - подводит итог «Транснефть».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта