Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Москва заберет себе бесхозные уличные фонари

 Москва заберет себе бесхозные уличные фонари 
  За последние четыре года департамент топливно-энергетического хозяйства Москвы выявил на улицах города свыше 3,5 тысяч бесхозных фонарей. Обычно такие светильники обнаруживаются после жалоб горожан на то, что фонари не работают, сообщает «Российская Газета».
По словам руководителя департамента Павла Ливинского, во время проверки таких обращений было установлено, что 1300 светильников из этого количества не подлежат ремонту, при этом капитальный ремонт необходим более 2 тысячам фонарей. Поскольку поиск хозяина светильников в судебном порядке длиться 1,5-3 года, а ремонтировать чужое имущество за счет города Москва не станет, на заседании городского правительства был одобрен упрощенный порядок временной эксплуатации ничейных фонарей.
Так, после обнаружения бесхозного светильника департамент топливно-энергетического хозяйства в течение пяти дней должен выпустить распоряжение о передаче его ГУП «Моссвет». Оно, в свою очередь, обязано восстановить фонарь за две недели. На реализацию проекта из бюджета Москвы выделено 350 миллионов рублей. Из этих средств 300 миллионов пойдет на восстановление работоспособности уличных фонарей, а 50 миллионов направят на эксплуатационные расходы приведенных в порядок светильников.

Как сообщил Ливинский, работы будут завершены до 1 ноября текущего года.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта