Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В Крыму могут отключить электричество за долги

В Крыму могут отключить электричество за долги
  Долги потребителей Крыма за электричество могут привести к прекращению поставок электроэнергии на полуостров. Об этом сообщает пресс-служба компании «Крымэнерго», которая поставляет крымчанам электричество.

Общая сумма задолженности потребителей перед энергокомпанией составляет 741 миллион гривен. Для энергоснабжения потребителей полуострова «Крымэнерго» приобретает необходимые объемы у украинской ГП «Энергорынок». При этом главным условием поставки в Крым электричества является 100% оплата в гривнах (денежная единица Украины).

Однако в марте этого года уровень расчетов юрлиц существенно снизился. Так, водоканалы оплатили только 18,30% потребленной электроэнергии, бюджетные организации – 32,20%, предприятия ЖКХ – 62,82%.
Директор по продажам «Крымэнерго» Дмитрий Гонтарь так прокомментировал ситуацию: «ДТЭК Крымэнерго не имеет ни права, ни возможности отпускать электроэнергию потребителям без оплаты, т.к. это ставит под угрозу энергоснабжение Крыма. Чтобы сохранить энергетическую стабильность на полуострове, мы призываем всех наших клиентов своевременно и в полном объеме оплачивать счета за свет согласно договорным условиям».
По словам министра топлива и энергетики Республики Сергея Колобова, проблема будет решена, дело не дойдет до отключения потребителей, сообщает РБК daily. Вместе с тем он не уточнил, как именно планируется погашать задолженность.
В свою очередь, пресс-служба Минэнерго РФ в связи с возможным отключением электроэнергии в Крыму сообщила, что ведомство «совместно с региональными органами власти субъектов КФО участвует в решении вопроса неплатежей за электрическую энергию» на территории Республики. При этом в сообщении Минэнерго подчеркивается, что потребители должны своевременно оплачивать потребленный ресурс.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта