Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Газпром»: политическая ситуация может негативно сказаться на роботе госкорпорации

«Газпром»: политическая ситуация может негативно сказаться на роботе госкорпорации 
  Российская компания «Газпром» не исключает возможное применение санкций со стороны США и ЕС к группам компании, сообщается в отчете руководства газового холдинга за 2013 год.

Поскольку большая часть выручки «Газпрома» выражена в долларах и евро, а также в связи с тем, что монополист реализует значительную часть своей продукции в странах Евросоюза, закупает оборудование и владеет профильными активами в ЕС, «расширение или введение новых санкций против компаний группы «Газпром» может оказать существенное негативное влияние на деятельность, финансовое положение и результаты деятельности», говорится в отчете.
Сложившаяся политическая ситуация в отношениях между Россией с другими странами и введение западных санкций может спровоцировать снижение ликвидности, нестабильность торговой деятельности, значительное снижение цен на акции «Газпрома». Кроме того, существующие реалии могут вызвать невозможность привлечения капитала на внешних рынках, отмечают в госкорпорации.
Также в документе отмечается, что «разногласия с Украиной могут привести к нарушению экспортных поставок группы «Газпром» в Европу по трубопроводу через Украину». Сейчас компания предпринимает меры по снижению рисков, выраженные в активных действиях по расширению рынков сбыта, в том числе, в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
Напомним, в понедельник власти США объявили о введении новых санкций в отношении 7 российских должностных лиц и 17 компаний. В новый список попал, в частности, президент «Роснефти» Игорь Сечин.

Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта