Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Мировые цены на нефть выросли на ситуации вокруг Украины

Мировые цены на нефть выросли на ситуации вокруг Украины
  Мировые цены на нефть во вторник выросли на фоне расширения санкций США в отношении России и сохраняющихся опасений инвесторов относительно поставок сырья в Европу, свидетельствуют данные торгов.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil выросла на 0,86 доллара — до 108,98 доллара за баррель. Стоимость июньских фьючерсов на легкую нефть марки WTI выросла на 0,44 доллара — до 101,28 доллара за баррель.

В понедельник, 28 апреля, США ввели санкции против семи граждан РФ и 17 компаний. По словам пресс-секретаря Белого дома Джея Карни, санкции наложены из-за присоединения Крыма, которое США не признают, а также в связи с позицией России по Украине. В частности, ограничения коснулись главы "Роснефти" Игоря Сечина — ему будет запрещен въезд в США, а активы в стране, если такие есть, — заморожены.

Инвесторы также следят за ситуацией в Ливии, где National Oil Corp готовится к открытию восточного нефтяного порта Zueitina после снятие продолжительной блокады повстанцев. Эти новости усиливают ожидания инвесторов скорого возвращения на рынок прежних объемов поставок сырья из страны.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта