Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

К концу года «Ленэнерго» привлечет почти 9 млрд. рублей на финансовых рынках

К концу года «Ленэнерго» привлечет почти 9 млрд. рублей на финансовых рынках
  До конца текущего года «Ленэнерго» планирует привлечь 8,9 миллиардов рублей на финансовых ранках, сообщает пресс-служба компании. Основные цели масштабной инвестиционной программы - обеспечение реновации сетей, исполнение обязательств по техприсоединению, внедрение инновационных проектов и программ энергоэффективности, а также создание технологической инфраструктуры для функционирования конкурентного рынка электроэнергии и мощности.

На конец 2014 года показатель «Долг/EBITDA» планируется на уровне 2,7 и не превысит рекомендуемого лимита, установленного на уровне 3.
Объем привлечения средств установлен скорректированным бизнес-планом, утвержденным Советом директоров «Ленэнерго» 11 апреля этого года. Также на этом совете были приняты к сведению прогнозные показатели на период 2015-2018 годов. При корректировке бизнес-плана учтены итоги принятых тарифно-балансовых решений на нынешний год, разработан план мероприятий по продлению периода тарифного регулирования до 2019 года.

Учитывая это, а также объем инвестпрограммы на 2014 год – 32,2 миллиарда рублей, менеджмент компании и акционеры расценивают уровень текущей долговой нагрузки как приемлемый, соответствующий применяемой методологией RAB-регулирования.

Генеральный директор «Ленэнерго» Андрей Сорочинский отметил: «Решения о привлечениях будут приниматься управляющими органами «Ленэнерго» в соответствии с утвержденным Бизнес-планом, исходя из благоприятной конъюнктуры и потребностей в заемных средствах. При этом компанией предпринимаются усилия по использованию всех доступных инструментов, направленных на замещение источников финансирования максимально экономичными ресурсами – это одна из стратегических задач менеджмента».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта