Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Газпром» договорился о второй нитке «Южного потока»

«Газпром» договорился о второй нитке «Южного потока»
  Вчера в Амстердаме совместное предприятие South Stream Transport B.V, 50% которого владеет «Газпром», заключило договор на строительство второй нитки морского участка газопровода «Южный поток» со швейцарской компанией Allseas Group - на работы по глубоководной укладке газопровода - и договор с Saipem (дочернее предприятие Eni) на оказание услуг по обеспечению строительства. Об этом сообщает пресс-служба «Газпрома».

По условиям контракта, Allseas должна будет проложить по морскому дну почти 900 километров трубы. Швейцарские партнеры планируют задействовать для этой работы новое судно Pieter Schelte, которое оснащенное шестью установками для сварки и нанесения покрытия.

В ходе укладки второй нитки Saipem будет, в частности, оказывать услуги по инженерно-техническим работам. Также она займется соединением морского газопровода с газопроводом на участках берегового примыкания посредством надводных технологических захлестов.
Allseas приступит к работе летом следующего года. Сдать в эксплуатацию вторую нитку газопровода планируется к концу 2016 года.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта