Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Тимченко хочет бороться с паводками на Амуре

Тимченко хочет бороться с паводками на Амуре
  Российский бизнесмен Геннадий Тимченко, попавший под санкции США и продавший большую часть своих зарубежных активов, решил вложить деньги в энергетику России. Совместно с «РусГидро» и китайскими партнерами он планирует строить противопаводковые электростанции на Дальнем Востоке, сообщает РБК daily. В общей сложности инвестиции в данные проекты могут превысить 380 миллиардов рублей.
Вчера Тимченко рассказал, что «сейчас есть в мыслях несколько серьезных проектов, связанных с Китаем». Помимо ГЭС, бизнесмен подумывает о строительстве тепловых станций «с поставкой энергии в Китай». «Это уже обсуждалось с «РусГидро», планируем выйти на китайских партнеров, чтобы начать уже более конкретную проработку этих проектов», - добавил Тимченко. По его словам, эти проекты, помогут, в частности, снизить паводковую опасность на Амуре.

В «РусГидро» подтвердили, что Геннадий Тимченко включился в работу, направленную на возможную реализацию ряда проектов на Дальнем Востоке.

Напомним, накануне введения в отношении Тимченко санкций, он продал свою долю в нефтетрейдере Gunvor. Пресс-служба нефтетрейдера тогда сообщала, что российский бизнесмен сделал это, опасаясь санкций. На следующий день, 20 марта, США внесли его в список лиц, на которых распространяются санкции.

Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта