Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Россия, Украина и ЕС не смогли договориться по газу

Россия, Украина и ЕС не смогли договориться по газу
  В ходе трехсторонних переговоров между министрами энергетики России, Украины и Евросоюза киевские власти не смогли добиться снижения цен на российский газ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. При этом они утверждают, что продолжат попытки договориться с Москвой.
Переговоры, участие в которых прияли главы Минэнерго России и Украины Александр Новак и Юрий Продан, а также еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, состоялись вчера в Варшаве.
«Мы не можем платить почти 500 долларов за тысячу кубометров. Украинская сторона неоднократно обращалась к российской стороне, чтобы вернуться к цене в 268 долларов за тысячу кубометров. По этой цене Украина согласилась погасить долговые обязательства», — заявил после переговоров Юрий Продан.

Следующую консультацию стороны планируют провести в середине мая. Продан также пригрозил, что если российская сторона еще раз откажется предоставить скидку, то «остается начать судебное разбирательство, 28 мая встретимся в суде».

В ходе консультации Александр Новак напомнил сторонам, что Россия авансом оплатила транзит газа в ЕС по территории Украины до сентября нынешнего года. Он подчеркнул, что «Газпром» обеспечивает выполнение всех обязательств по контрактам на поставку газа украинским и европейским потребителям.

Также министр энергетики РФ заявил, что уже в июне Россия может ограничить поставки газа в Украину, если в мае не получит предоплату за голубое топливо.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта