Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В «Россетях» предложили ввести единый тариф на передачу электричества в субъектах одного ФО

В «Россетях» предложили ввести единый тариф на передачу электричества в субъектах одного ФО
  В полномочном представительстве президента РФ по Северо-Западному Федеральному округу обсудили вопросы развития электросетевого комплекса МРСК Северо-Запада, сообщает пресс-служба филиала компании «Псковэнерго». В заседании приняли участие полпред президента в СЗФО Владимир Булавин, первый заместитель гендиректора «Россетей» Роман Бердников, губернаторы северо-западных регионов, председатель Совета директоров МРСК Северо-Запада Сергей Титов и и.о. гендиректора компании Александр Летягин.

Роман Бердников в ходе совещания отметил недостаточный уровень проработки региональных схем развития электроэнергетики в СЗФО. Это приводит, по его словам, к строительству незагруженных электросетевых объектов.

«Исходя из новых тарифных условий необходимо обеспечить синхронизацию Схем перспективного развития электроэнергетики по регионам со схемами территориального планирования субъектов Российской Федерации», — добавил Бердников, отметив, что необходимо начать разрабатывать схемы развития сетей 35 кВ и ниже по муниципальным образованиям.

Также причиной строительства избыточной сетевой инфраструктуры, по мнению Бердникова, является отсутствие ответственности заявителей за объемы запрашиваемой и потребляемой в дальнейшем мощности. Так в период 2009-2013 годов по Северо-Западному ФО были поданы заявки на присоединение 18403 МВт мощности, 29% из которых затем были отозваны.
Первый заместитель гендиректора «Россетей» считает, что решению проблемы способствует разработка механизма взаимной ответственности исполнительной власти, перспективных потребителей и электросетевых компаний в части заявляемой мощности при техприсоединении к сетям, а также при корректировке программ перспективного развития учитывать прогнозный спрос на электроэнергию в соответствие с реальной потребностью заявителей и программами социально-экономического развития регионов.

Также Бердников предлагает установить единые тарифы на передачу электричества в субъектах, входящих в один ФО. Он призвал глав регионов инициировать выпуск соответствующих законодательных актов.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта