Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Теплая зима стала причиной снижения электропотребления в ЕЭС России

Теплая зима стала причиной снижения электропотребления в ЕЭС России 
  В Сочи состоялось техническое совещание с заместителями генеральных директоров филиалов ОАО «СО ЕЭС» Объединенных диспетчерских управлений (ОДУ) и руководителями технологического блока исполнительного аппарата Системного оператора. Как сообщает прес-служба Системного оператора, по видеоконференцсвязи в совещании также приняли участие директора по управлению режимами – главные диспетчеры, директора по техническому контроллингу, директора по развитию технологий диспетчерского управления и директора по информационным технологиям ОДУ.
Одной из основных тем совещания стали итоги прохождения осенне-зимнего периода (ОЗП) 2013/2014 года.
Отмечено, что истемный оператор успешно справился со всеми задачами, связанными с подготовкой Сочинского энергорайона Кубанской энергосистемы к проведению XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр и обеспечил устойчивое энергоснабжение олимпийских спортивных объектов во время соревнований.

По равнению с прошлым осенне-зимним периодом увеличилось количество аварий в результате образования гололеда на проводах и грозотросах линий электропередачи (ЛЭП) 110—500 кВ.

Одной из задач по подготовке к следующему ОЗП названо обеспечение устойчивой работы газовых турбин импортного производства на ряде электростанций.

Член Правления ОАО «СО ЕЭС», директор по управлению развитием ЕЭС Александр Ильенко отметил, что минувшая теплая зима стала причиной снижения объемов потребления электроэнергии в ЕЭС России более чем на 10 млрд кВт•ч. Но несмотря на снижение потребления мощности в ЕЭС России в целом, в ОЗП 2013/2014 года в Калужской, Калининградской, Кубанской, Тюменской энергосистемах установлены новые значения исторических максимумов потребления мощности.

Член Правления ОАО «СО ЕЭС», директор по управлению режимами ЕЭС – главный диспетчер Сергей Павлушко рассказал об особенностях управления электроэнергетическим режимом в прошедший осенне-зимний период и возможных дополнительных режимных мероприятиях в связи с планируемым вводом в работу генерирующего оборудования в предстоящий ОЗП 2014/2015 года.

Член Правления ОАО «СО ЕЭС», директор по техническому контроллингу Павел Алексеев отметил, что общее количество аварий в ЕЭС России в ОЗП 2013/2014 года увеличилось по сравнению с ОЗП 2012/2013 года на 5,4%.
Заместитель Председателя Правления Федор Опадчий рассказал о предстоящих изменениях технологии выбора состава включенного генерирующего оборудования (ВСВГО), которая является основой для формирования Прогнозного диспетчерского графика (ПДГ). Также Федор Опадчий представил информацию о подготовке к проведению конкурентного отбора мощности (КОМ) на 2015 год, сформулировал задачи ОДУ и РДУ в рамках подготовки и проведения КОМ, и рассказал об изменениях, которые предлагается внести в Правила оптового рынка по вопросам проведения КОМ 2015.
Начальник департамента нормативно-правового обеспечения ОАО «СО ЕЭС» Злата Мальцан представила обзор недавно принятых и разрабатываемых изменений законодательства, регулирующего отношения в сфере электроэнергетики, в частности, в нормативно-технических документах, регламентирующих деятельность по технологическому присоединению потребителей.
Всего на совещании рассмотрено 13 вопросов. По итогам совещания сформировано более 40 поручений, направленных на решение актуальных вопросов по всем направлениям деятельности технологического блока Системного оператора и его филиалов.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта