Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Прокуратура Республики Алтай борется за снижения норматива на электропотребление

Прокуратура Республики Алтай борется за снижения норматива на электропотребление 
  Прокуратура республики Алтай высказала протест относительно Приказа Комитета по тарифам республики от 28.02.2014 № 3/5 «Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по электроснабжению на общедомовые нужды многоквартирного дома на территории Республики Алтай». Как сообщает пресс-служба ведомства, новые нормативы приняты с нарушением требований Постановления Правительства РФ от 23 мая 2006 г. № 306.

Так, норматив коммунальной услуги не определен, а Приказ утверждает нормативы расхода электричества на группы оборудования, являющегося общедомовым имуществом. При расчете данного норматива комитет фактически применил порядок его исчисления, противоречащий действующему федеральному законодательству. Установление нормативов потребления для групп оборудования, не соответствует принципу равенства граждан в жилищной сфере и способствует злоупотреблениям со стороны управляющих организаций при начислении оплаты за коммунальные услуги.

В результате допущенных Комитетом нарушений норматив потребления для многоквартирных домов, в которых есть домофоны, насосное оборудование горячего и холодного водоснабжения и лифты, вырос в 1,3 раза по сравнению с ранее действующим нормативом.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта