Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Нефтяники не хотят ехать в столицу

Нефтяники не хотят ехать в столицу  
  Нефтяные компании, зарегистрированные в столице, получат возможность платить налог на прибыль по пониженной ставке. Московские власть, в свою очередь, надеются привлечь льготой новые компании и удержать старые, сообщает РБК daily.

Согласно законопроекту, подготовленному департаментом экономполитики и развития города Москвы, по пониженной ставке налога на прибыль в размере 13,5% в региональной части будут облагать не всю прибыль нефтекомпаний, а сумму прироста прибыли за каждый год по сравнению с 2014 годом. Сейчас эта ставка составляет 18%.

Руководитель налоговой практики юридической фирмы Sameta Андрей Панфилов говорит что, нефтяные компании, не платившие в 2014 году налоги в столичный бюджет, но которые в дальнейшем решат перерегистрироваться в Москве, будут уплачивать налог по пониженной ставке со всей прибыли, а не с дельты между 2014 годом и последующими годами.

Таким образом, для получения льготы компания должна получать свыше 70% своей выручки от продажи нефти и нефтепродуктов. В справке к законопроекту отмечается, что уже начиная со следующего года в бюджет Москвы за счет этой меры будет дополнительно поступать не менее 2 миллиардов рублей в год.

Однако нефтяные компании пока не торопятся переезжать в столицу. Ряд крупных компаний платят налоги в региональные бюджеты, где ставка налога на прибыль ниже, чем в Москве.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта