Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Подмосковных должников за услуги ЖГХ могут переселить в меньшие по площади квартиры

Подмосковных должников за услуги ЖГХ могут переселить в меньшие по площади квартиры
  Первый заместитель министра ЖКХ по Московской области Андрей Лаптев заявил, что злостных неплательщиков за коммунальные услуги, проживающих в муниципальных домах, могут начать переселять в меньшие по площади квартиры. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Лаптев пояснил, что многие жители Подмосковья являются должниками за газ. «При этом в их числе преимущественно либо зажиточные люди, которых не пугают штрафы, либо те, кто принципиально уклоняется от уплаты ЖКУ», - уточнил он. Замминистра добавил, что существует мало «инструментов воздействия» на таких жителей, а отключить КУ невозможно, поскольку «они живут в многоквартирных домах».
«Законодательство выстроено таким образом, что если на момент судебного разбирательства житель предоставит квитанцию об оплате хотя бы 100 рублей от долга в 50 тыс. рублей, то дело прекращается. В связи с этим остается лишь один метод борьбы с теми, кто пользуется муниципальным жильем и не оплачивает услуги - переселение из большой квартиры в меньшую по размеру», - подчеркнул Лаптев.

Такие жесткие меры, по словам Лаптева, обусловлены тем, что менее решительные меры не принесли желаемого эффекта. Также он сообщил, что данный вопрос активно обсуждается с главами муниципалитетов. «Такая работа должна быть максимально прозрачной, с предварительным предупреждением жильцов о возможности принятия крайней меры в случае неуплаты коммунальных услуг», - отметил Андрей Лаптев.

Напомним, суммарная задолженность коммунальных предприятий Московской области перед дочкой «Газпрома» ООО «Межрегионгаз»
Превышает 8 миллиардов рублей. Ранее из-за этой проблемы был отправлен в отставку министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Павел Жданов. Соответствующее решение подписал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта