Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Минэнерго предложило военным отказаться от «Оборонэнергосбыта»

Минэнерго предложило военным отказаться от «Оборонэнергосбыта» 
  Министерство энергетики РФ предложило изменить схему поставок энергоресурсов предприятиям Минобороны. Как сообщает «Коммерсантъ», речь идет о подведомственном министерству обороны «Оборонэнергосбыте», который является единственным гарантирующим поставщиком для предприятий Минобороны.

Так, Минэнерго не поддержало предложение военных, относительно продления особого статуса «Оборонэнергосбыта» на энергетическом рынке до 2017 года. Сейчас уникальный статус предприятия дает ему возможность перекупки электроэнергии у других сбытов, при этом он позволяет компании не соблюдать правила оптового рынка. Согласно этим правилам, гарантирующие поставщики попадают под жесткие санкции, если нарушают платежную дисциплину. Однако на «Оборонэнергосбыт», который «погряз в долгах», эти санкции не распространяются. Более того, он перекупает электроэнергию у других сбытов без особой надбавки.

На 1 марта этого года долг «Оборонэнергосбыта» за энергоресурсы составил порядка 9,8 миллиардов рублей. Несмотря на то, что предприятию предоставили 4-летний срок для адаптации к условиям оптового рынка, оно продолжает наращивать задолженность.
В министерстве энергетики утверждают, что до 2011 года, когда Минобороны работало с поставщиками без участия «Оборонэнергосбыта», проблем с оплатой счетов не было. На этом основании ведомство предлагает военным вернуться к прямым платежам за энергоресурсы, отказавшись от услуг компании.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта