Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Со следующего года школам и больницам будут урезать коммунальный бюджет на 3% ежегодно

Со следующего года школам и больницам будут урезать коммунальный бюджет на 3% ежегодно 
  Минэкономразвития подготовило ряд поправок в закон «Об энергоснабжении, о повышении энергетической эффективности». В соответствии с данными поправками, государственные и муниципальные бюджетные учреждения, начиная со следующего года в течение 5 лет, должны будут снизить энергопотребление на 15% от уровня текущего года, то есть на 3% ежегодно. Как сообщают «Известия», это нововведение касается также детских садов, школ и больниц. Для этого каждый год будут урезать финансирование их коммунальных расходов на 3%.

Минэкономразвития считает, что контроль реализации мероприятий по энергоэффективности бюджетных организаций стал возможным только после принятия в октябре 2012 года параметров объективного расчета показателей объемов потребляемых ресурсов. В министерстве энергетики, в свою очередь, сообщили, что теперь определять уровень экономии топлива в каждом отдельном случае планируется на основе показаний современных приборов учета электричества, воды и тепла, которыми уже оборудованы бюджетные организации практически по всей России.

По словам пресс-секретаря Минэкономразвития Елены Лашкиной, дополнительная экономия средств по сравнению с учтенным снижением потребления ресурсов будет оставаться у учреждения. Так, если школа сэкономила свыше 3%, в следующем году ее бюджет более чем на 3% сокращать не будут.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта