Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Европейские партнеры помогли Миллеру избежать санкций

Европейские партнеры помогли Миллеру избежать санкций 
  Глава «Газпрома» Алексей Миллер избежал попадания в список санкций ЕС благодаря европейским партнерам. Как сообщают «Ведомости», в понедельник, 12 мая, Совет Евросоюза расширил список лиц, которые попадают под действие санкций. В нем оказались 13 человек, в том числе первый замруководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин, а также юрлица «Черноморнефтегаз» и «Феодосия». Миллер тоже мог попасть под санкции, однако власти вычеркнули его фамилию из списка по настоянию европейских партнеров «Газпрома».
Это случилось потому, что санкционные списки попали к нефтегазовым компаниям на стадии подготовки. Те, в свою очередь, добились от властей своих государств исключения Миллера из списка. Они объяснили это трудностями в работе с российским партнером, которые появятся, если глава «Газпрома» окажется в санкционном списке.
При этом в одной из европейских нефтегазовых компаний утверждают, что добиться этого было очень непросто. За Миллера заступились немецкие, французские и итальянские нефтегазовые компании.

По словам председателя Европейского союза газовой промышленности (Eurogas), вице-президента франко-бельгийской энергокомпании GdF Suez Жан-Франсуа Сирелли, у ЕС имеется возможность отказаться от российского газа, однако на это потребуются дополнительные затраты, и в конечном итоге, потребитель будет больше платить за «голубое топливо».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта