Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Суд обязал «Оборонэнергосбыт» выплатить долг МРСК Северо-Запада

Суд обязал «Оборонэнергосбыт» выплатить долг МРСК Северо-Запада 
  Арбитражный суд Псковской области вынес решение о взыскании долга с «Оборонэнергосбыта» - гарантирующего поставщика для предприятий Минобороны РФ - в пользу МРСК Северо-Запада за оказанные услуги по передаче электроэнергии в январе этого года филиалом «Псковэнерго», сообщает пресс-служба псковского филиала. Сумма задолженности «Оборонэнергосбыта» в январе 2014 года составила 14,2 миллиона рублей.

Еще два иска от электросетевой компании находятся сейчас в судебном производстве.
«Оборонэнергосбыт» накапливает задолженность перед псковским филиалом МРСК Северо-Запада с ноября 2013 года. По состоянию на начало мая долг предприятия достиг приблизительно 70 миллионов рублей. Эта сумма сопоставима с затратами «Псковэнерго» на реализацию всей годовой программы техобслуживания распредсетевого оборудования.

Претензии, направляемые в «Оборонэнергосбыт» псковским филиалом электросетевой компании, игнорировались. В досудебном порядке решить проблему не удалось, поэтому псковские энергетики были вынуждены подать на военных в суд.

Директор «Псковэнерго» Константин Михайлов не один раз заявлял, что такие действия неплательщиков ведут к дестабилизации всей системы электроснабжения Псковской области, так как неплатежи затрудняют работу филиала по реализации ремонтной кампании.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта