Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В Турции из-за трагедии на угольной шахте начались народные волнения

В Турции из-за трагедии на угольной шахте начались народные волнения
  Крупнейшие профсоюзы Турции объявили однодневную забастовку по всей стране из-за трагедии на шахте в населенном пункте Сома, в результате которой погибло 282 человека. Как сообщает русская служба BBC, в настоящее время под завалами остаются десятки шахтеров.
Руководители шахтерских профсоюзов утверждают, что значительно ухудшила условия труда горняков недавняя приватизация горнодобывающей промышленности в Турции.
Глава Конфедерации революционных турецких рабочих профсоюзов Арзу Черкезоглу призвал жителей Анкары надеть траур и пройти маршем к зданию Минтруда.

В настоящее время продолжается спасательная операция по поиску оставшихся в живых шахтеров - пропавшими без вести числятся около 100 человек. Работу спасателей осложняет продолжающийся в шахте пожар.

В четверг в Турции начнется трехдневный траур.

В Анкаре и Стамбуле проходят массовые народные демонстрации. Полиции даже пришлось применить слезоточивый газ и водометы для разгона сотен человек, вышедших выразить свое негодование относительно трагедии. В Стамбуле акции протеста проходят на площади Таксим и перед зданием штаб-квартиры компании, которой принадлежит шахта в Соме.
В Анкаре приблизительно 800 человек устроили марш от университета к зданию Минэнерго Турции. На демонстрациях раздавались призывы к правительству уйти в отставку.

Местные жители Сомы даже попытались забросать камнями президентский кортеж, в котором прибыл в город премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган.
По словам главы турецкого Минэнерго Танера Йылдыза, причиной взрыва стало короткое замыкание.
Напомним, авария произошла вчера. В результате взрыва трансформаторной подстанции на глубине 150 метров произошло обрушение породы. В момент инцидента, за которым последовал пожар, в забоях находилось 787 человек на глубине до 2 тысяч метров. По последним данным жертвами инцидента стали 282 человека.

Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта