Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Новак: критически важно создать организацию по международному сотрудничеству в энергетике

Новак: критически важно создать организацию по международному сотрудничеству в энергетике 
  Глава Минэнерго РФ Александр Новак предложил создать организацию, ответственную за международное сотрудничество в энергетике. Данное заявление министр сделал сегодня в ходе своего выступления на 4-й Пленарной дискуссии 14-й Министерской встречи МЭФ.

Новак отметил, что сегодня существует целый ряд вопросов, которые невозможно решить при помощи действующих механизмов. В числе таких вопросов защита инвестиций в крупные инфраструктурные проекты в энергетике, снижение волатильности энергетических рынков, обеспечение стабильности поставок и безопасности транзита, оптимизация и согласование энергетической инфраструктуры, развитие научно-технического сотрудничества в сфере ТЭК.

«На глобальном уровне отсутствуют юридически обязывающие инструменты, которые могли бы гарантировать стабильность поставок и транзита для всех участников рынка. Кроме того, нет эффективных механизмов международной помощи при ликвидации последствий крупных аварий на энергетических объектах и объектах энергетической инфраструктуры», - сказал Новак.

Шагом к созданию подобной организации, по мнению министра, является инициатива генсекретаря Пан Ги Муна ООН «Устойчивая энергетика для всех. Реализации этой инициативе способствует проведение Международного энергетического форума.
«Очень важно, чтобы МЭФ мог стать форумом для максимально открытого, неполитизированного экспертного обсуждения наиболее актуальных вопросов и идентификации новых проблем. Считаю критически важным создать площадку, на которой могут звучать непопулярные мнения. Мировое информационное пространство в настоящее время монополизировано, и это проблема не только политиков, но и всех специалистов без исключения», - подчеркнул Новак.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта