Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Суд обязал военных оплатить долги за тепло из своего кармана

Суд обязал военных оплатить долги за тепло из своего кармана 
  ТГК-2 через Архангельский арбитражный суд потребовала взыскать с архангельского филиала ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» (структура министерства обороны) 3,58 миллиона рублей за тепло, поставленное в декабре прошлого года. Суд удовлетворил иск компании и поддержал требование о взыскании задолженности «в порядке субсидиарной ответственности» с Минобороны «за счет казны РФ», если у РЭУ не будет средств. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

На первое мая этого года долг РЭУ перед ТГК-2 составил 103,9 миллионов рублей. При этом с начала отопительного сезона 2013/14 годов он вырос на 53,3 миллиона рублей. «Учитывая, что РЭУ подало в арбитражный суд Москвы заявление о собственном банкротстве, привлечение Минобороны к ответственности становится почти единственной возможностью взыскать долг за потребленную тепловую энергию даже после завершения процедуры банкротства», - комментируют в ТГК-2 сложившуюся ситуацию. Также в компании отметили, что пока РЭУ не стало посредником между поставщиками тепла и министерством обороны, военные оплачивали счета своевременно.

Вместе с тем, в Минобороны заявляют, что решение суда будет оспорено, а вопрос с ликвидацией задолженности РЭУ «стоит на контроле руководства» министерства обороны. Военные говорят, что нельзя исключать варианта оплаты министерством долгов РЭУ, но нынешний бюджет «такой опции не предусматривает».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта